Schokolade-Pfefferminzlikör
Anwendung: Schmeckt einfach gut und tut der Seele gut!
Zutaten für den Schokoladelikör:
500 ml Milch
140g Schokolade
3 TL Kakao
160g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
1/8 Liter Korn
1 Prise Zimt
Zutaten für den Pfefferminzlikör:
40 g sehr frische Pfefferminzblätter
1 Stück abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,7 Liter Doppelkornschnaps
250 g Zucker
Zubereitung:
Die beiden Liköre werden getrennt angesetzt und erst dann nach Belieben gemischt.
Zubereitung Schokoladelikör:
Milch, Schokolade, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Auskühlen lassen. Korn einrühren und in Flasche füllen.
Der Likör ist einige Monate haltbar.
Zubereitung Pfefferminzschnaps:
Die Pfefferminzblätter in ein Glasgefäß füllen, mit dem Schnaps übergießen und an einen hellen, jedoch nicht zu sonnigen Ort mindestens 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich gut schütteln.
Dann durch ein Sieb gießen und erneut in Flaschen abfüllen.
Nun können Likör und Schnaps nach Geschmack vermischt werden.